Informationen über den Verein

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen den Schulförderverein des Osterlandgymnasiums Gera vorstellen.

Unser Vorstand: Vorsitzender: Herr Senf
  Stellvertreter: Herr Singewald
  Kassenwart: Herr Worms
  Schriftführerin: Frau Dömel
  Beisitzer: Herr Ruderich

Wir haben zurzeit 141 Mitglieder. Auch in diesem Schuljahr stehen eine Vielzahl von Aufgaben vor uns. Deshalb freuen wir uns über jedes neue Mitglied .

Aufgaben/ Ziele des Fördervereins:

• Auszeichnungen besonderer Leistungen
  • Unterstützung von Schulwettkämpfen/Olympiaden
  • Unterstützung der Schuljugendarbeit und Freizeitgestaltung
  • Unterstützung sozial benachteiligter Schüler (bei Schulausflügen/-projekten)
  • Unterstützung und Betrieb des Schulfreizeitraumes mit Pausenversorgung
  • Mitfinanzierung von Arbeitsmitteln, Sportgeräten, Spielzeugen und der Bibliothek u. v. m.

Das, liebe Eltern, sollen nur einige Beispiele für die vielfältigen Aktivitäten unseres Vereines sein.

Wenn Ihnen das Wohl ihrer Kinder am Herzen liegt und Sie 1,66 € im Monat (20 €/ Jahr) und ein wenig Zeit erübrigen können, möchten wir Sie ganz herzlich bitten, Mitglied in unserem Schulförderverein zu werden. Einmal im Jahr führen wir eine Mitgliederversammlung durch. Für Anregungen und Hilfe sind wir stets dankbar. Alle Geld- und Sachspenden sowie die Mitgliedsbeiträge kommen den Schülern zu gute. Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt und darf Spendenquittungen ausstellen.
Also, wie wäre es mit einer Mitgliedschaft? Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Der Vorstand und die Mitglieder des Schulfördervereins

Schulförderverein Osterlandgymnasium Gera e. V.
Dehmelstr. 19
07546 Gera
Fax: 0365/ 4390159

Stand: Dezember 2017